Землеустроительные работы

Землеустроительные работы

Землеустроительные работы

Согласно нормам действующего законодательства в сфере землеустройства и кадастра недвижимости, на сегодняшний день правом проведения землеустроительных работ обладают геодезические фирмы, которые имеют лицензии на выполнение данного вида работ. Фирма ООО «ЗемлемерЪ» обладает всеми необходимыми лицензиями для проведения землеустроительных и геодезических работ любого уровня сложности. ООО «ЗемлемерЪ» внесено в официальный перечень кадастровых инженеров Управления Росреестра по Москве.

Статус организации — кадастрового инженера дает право землеустроительной и кадастровой деятельности относительно земельных участков. Кадастровый инженер, в соответствии с 221 Федеральным законом «О Государственном кадастре недвижимости», обладает правом подготовки и утверждения землеустроительной документации, используемой для постановки земельных участков на кадастровый учет.

Правильная организация землеустроительных работ является залогом успеха в деле кадастрового инженера. Команда специалистов-землеустроителей нашей фирмы способна осуществить проведение землеустроительных работ на высоком уровне за минимальный срок, с соблюдением всех норм и инструкций.

Когда необходимо проведение работ по землеустройству?

Необходимость проведения вышеуказанных работ возникает в случаях, когда Заказчику работ требуется:

Получить распоряжение или постановление для закрепления земельного участка за землепользователем на определенный вид права, с определенным функциональным назначением. Например: Предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства для физического лица или под строительство и эксплуатацию здания для определенных нужд юридического лица.

Восстановить границы землеотвода. Такая необходимость возникает в различных случаях от разрешения земельного спора до устранения административного правонарушения.

Произвести внесение изменений в кадастр недвижимости, в связи с изменением определенных характеристик земельного участка. Например при уточнении границ участка было выявлено несоответствие фактических границ или площади участка со сведениями по правоустанавливающим документам.

Осуществить формирование границ и инвентаризацию нового участка, слияние двух участков, раздел земельного участка, перераспределение площадей земельных участков, сделку с земельным участком (купля-продажа), оформить аренду земли, а так постановка на государственный кадастровый учет.

Контроль прохождения документации в органах государственной власти и проведение переписки с администрацией и иными органами власти в области земельно-имущественных отношений. Необходимость проведения такой переписки и контроля прохождения документации чаще всего возникает в сложных случаях, при оформлении прав на земельные участки. Для выполнения вышеуказанного вида работ необходимо знание профессиональной терминологии и законодательно базы в сфере землеустройства.

Наши специалисты регулярно отслеживают все изменения в земельном законодательстве и в нормативно-правовой документации, необходимой для проведения землеустройства. Мы идем в ногу со временем и всегда готовы прийти Вам на помощь в решении Ваших земельных вопросов.

Введите запрос