Обмерные работы

Обмерные работы

Обмерные работы

В настоящее время в г. Москве интенсивно проводится реставрация и реконструкция зданий, расположенных в исторической части старого города. Для создания проектов по переустройству зданий и подготовки их к новым целевым назначениям требуется провести инженерно-геодезические обмерные работы, которые включают в себя:

Съемка фасадов зданий с указанием отметок и местоположения:

  • Оконных и дверных проемов;
  • Межуровневых и подкрышных карнизов;
  • Других элементов, определяющих архитектурный облик фасадов.

Планово- высотная съемка этажей с указанием:

  • Капитальных несущих стен и межкомнатных перегородок с учетом их размеров, конфигурации и разворота относительно друг друга;
  • Лестничных маршей и площадок с учетом их размеров, конфигурации;
  • Высотных отметок верха и низа плит перекрытия (пол/потолок), отметок лестничных площадок.

Кроме того, существуют «замороженные» или недостроенные объекты. Для завершения строительства этих объектов также необходимо произвести инженерно-геодезические обмерные работы, что бы понять, какая часть проекта выполнена и с каким качеством. Мы не только выполним обмерные работы, но и покажем на разрезах соосность капитальных стен и несущих конструкций в многоэтажных зданиях.

Для облицовки фасадов плиточным материалом, требующим точной раскладки также не обойтись без наших измерений. Отдел Обмерных Работ выполнит обмеры фасадов с указанием линейных вертикальных и горизонтальных размеров между всеми проемами и привяжет эти размеры к проекту и углам здания.
Также мы дадим отклонения от «нулевой» плоскости по вертикали любых конструкций по желанию Заказчика. Невозможно перечислить все виды деятельности, где необходимы инженерно-геодезические обмеры.

Обмерные работы наша фирма производит электронными тахеометрами профессиональных серий TPS-1100; TPS-1200; швейцарской фирмы «Leica», которая является лидером на рынке геодезического приборостроения. Благодаря высоким технологиям, применяемым при создании приборов этой фирмы, мы имеем возможность быстро и качественно выполнять любые геодезические съемки. Обработка данных, полученных в результате измерений, проводится на компьютерах с использованием программ разработанных специалистами нашей фирмы. Окончательная продукция — чертежи, — выдается Заказчику как на бумажном носителе, так и в электронном виде в программе AutoCAD.

Введите запрос