Геодезический мониторинг

Отдел Геодезического Мониторинга специализируется на высокоточных инженерно-геодезических измерениях при строительстве, в частности наблюдениях за деформациями зданий и сооружений.

Отдел выполняет комплекс работ по наблюдениям за осадками строящихся зданий и сооружений, или зданий находящиеся в зоне влияния строительства, определении кренов фасадов, а так же горизонтальных смещений зданий и шпунтовых ограждений котлованов.

Высокоточные геодезические измерения осадок фундаментов и оснований зданий осуществляется методом геометрического нивелирования короткими лучами I класса точности, в соответствие с ГОСТ 24846—81 «Грунты. Методы измерения деформаций оснований зданий и сооружений». Измерения проводятся прецизионными нивелирами DNA03 и NA3003 фирмы «Leica», Швейцария, соответствующим первому классу геодезических приборов (ГОСТ 10528—76) по инварным и фиберглассовым штрих — кодовым рейкам I-го класса (ГОСТ 10528—76).

Определение кренов и плановых смещений выполняется электронным тахеометром TCR1103 швейцарской фирмы «Leica» в отражательном режиме.
Во время действия договора по мониторингу, Заказчику оперативно передаются результаты цикличных наблюдений максимум ч/з 1—2 дня. По окончании мониторинга представляется технический отчет с анализом состоянии наблюдаемого объекта.

О компании

Компания «ЗемлемерЪ» предлагает весь спектр инженерно-геодезических работ. Парк геодезических приборов — лучший в г. Москве, каждая бригада оснащена тахеометром, нивелиром, PZL, компьютером и т. п.

Высококвалифицированные специалисты нашей фирмы имеют богатый опыт выполнения инженерно-геодезических, обмерных и топографических работ.